Otto etichette di grande piacevolezza e profumi, tra cui Grillo e Inzolia, grazie anche al clima ventoso che mantiene le uve sane

Numerosi riconoscimenti nazionali e internazionali

35 ha di vigneti specializzati e biologici con cantina nel Territorio della Val Di Noto, una terra ricca di prodotti tipici e di bellezze artistiche e paesaggistiche



Featured

Calauris Black D.O.C. Eloro Nero d’Avola 75cl

Calauris Black D.O.C. Eloro Nero d’Avola 75cl

DOP ELORO NERO D'AVOLAUn vino che da tremila anni attraversa il tempo scivolando su di esso Ti..

15.25€ Ex Tax: 15.25€

Balata Rosato I.G.P. Terre Siciliane 75cl

Balata Rosato I.G.P. Terre Siciliane 75cl

NERO D'AVOLADall’ Arabo “Blata”, la Balata è una lastra di pietra. Questa la tipologia di suolo che..

6.01€ Ex Tax: 6.01€

Lapalicca Moscato Passito D.O.C. Noto 75cl

Lapalicca Moscato Passito D.O.C. Noto 75cl

MOSCATO PASSITO DI NOTOLe api sentono I profumi degli acini maturi e ne vengono attratte. Questi ins..

18.91€ Ex Tax: 18.91€

Chi siamo TerreDiNoto

LA NOSTRA STORIA

Nel 1989 l’enologo Nino Di Marco, innamorato del territorio Netino e Pachinese e delle grandi peculiarità qualitative dei suoi vitigni: Nero d’Avola e Moscato di Noto, decide di iniziare un percorso per la realizzazione di un’azienda vitivinicola in grado di unire la ricca storia del territorio con la modernità tecnica nella produzione dei vini.

Oggi l’azienda “Terre di Noto” si estende su circa 35 ha di vigneti specializzati con cantina, coltiva principalmente Nero d’Avola e Moscato, ma anche i principali vitigni internazionali.

L’azienda rientra nei disciplinari di produzione delle D.O.P. Noto, Eloro e Sicilia, che vengono imbottigliati, oltre ai vini a I.G.P. Terre Siciliane.

                                                                            

Dal 2015, l’azienda e’ entrata a far parte del progetto SOStain. SOStain e’ un programma di sostenibilità aziendale a carattere volontario e proattivo, che si realizza attraverso un “processo di Sostenibilità” capace di portare a miglioramenti graduali e continui nel tempo del livello di sostenibilità.

                                                                                 

Nel marzo 2016 l’Azienda ha ottenuto la concessione d’uso del logo “SICILIA KM 0” (che è garanzia di utilizzo di materiali e servizi  provenienti  dalla regione Sicilia almeno all’85%.) il cui fine e’ quello di promuovere e valorizzare le produzioni agricole regionali di qualità, favorire il loro consumo e la commercializzazione, garantire ai consumatori una maggiore trasparenza dei prezzi, assicurare un’ adeguata informazione sull’origine dei prodotti.

                                                                                     

Dal 2018 l’azienda diventa interamente biologica, dopo un periodo triennale di riconversione dall’integrato, iniziato nel 2015.